印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

シンプルなスープ。ワカメはミネラルが豊富です。

玉ネギとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)小さじ2

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 玉ネギとワカメのスープの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 玉ネギとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。

  2. 玉ネギとワカメのスープの作り方2
    2

    ワカメを加えて火を止め、器に注いで白ゴマを振る。

玉ネギとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.