印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックブロッコリー

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

ニンニクとブロッコリーの香りが食欲をそそります。

ガーリックブロッコリー
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

大さじ2

適量

下準備

  • ガーリックブロッコリーの下準備1

    ブロッコリーは大きければ小房に分ける。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. ガーリックブロッコリーの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらプチトマトを加えて炒め合わせる。

  2. ガーリックブロッコリーの作り方2
    2

    しんなりしたらブロッコリー、酒を加えてフライパンに蓋をし、ブロッコリーに火が通ったら蓋を外して火を強めて炒め合わせる。

  3. ガーリックブロッコリーの作り方3
    3

    水分が少なくなったら塩で味を調え、器に盛る。

ガーリックブロッコリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.