印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの酢の物

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

とってもヘルシーで食物繊維たっぷり。

キャベツの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • 太モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. キャベツの酢の物の作り方1
    1

    キャベツ、太モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、ワカメと一緒に<合わせ酢>をからめ、器に盛り分ける。

キャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.