印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリジャコとミョウガの冷奴

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

カリカリ食感と薬味野菜がアクセントの冷奴。一緒に炒めたミョウガは、えぐみが和らいで食べやすいですよ♪

カリカリジャコとミョウガの冷奴
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. カリカリジャコとミョウガの冷奴の作り方1
    1

    絹ごし豆腐は水気をきり、2等分に切る。ミョウガは縦半分に切り、小口切りにする。白ネギも縦半分に切り、小口切りにする。

  2. カリカリジャコとミョウガの冷奴の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れて、弱火で加熱する。

  3. カリカリジャコとミョウガの冷奴の作り方3
    3

    チリメンジャコがカリカリになったら、ミョウガと白ネギを加えて中火でサッと炒め合わせる。

  4. カリカリジャコとミョウガの冷奴の作り方4
    4

    器に絹ごし豆腐を盛り、(3)をのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけていただく。

カリカリジャコとミョウガの冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.