定番の照り焼き味にバターを加えてコクをアップさせます。男性も喜ぶ味付けですよ!
鶏もも肉は、太い筋と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにして、少し多めに塩コショウをする。
フライパンにサラダ油をいれて中火にかけ、皮側を下にして鶏肉を並べる。2~3分フライパンを振りながらしっかり焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色を付ける。
水菜は水洗いし、しっかり水気をきって長さ3cmに切る。丼にご飯をよそい、水菜を広げておく。水菜の葉は飾り用に少し残しておく。
(2)のフライパンにバターを加え、バターの大きな泡が消えたら、しょうゆを加えて全体にからめ、(3)の水菜の上に並べ、焼き汁を回しかけ、水菜の葉をのせる。
・ご飯を炊く時間は調理時間に含まれません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |