印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ玉スープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

味わいのあるニラとふんわりとした卵のほっこり温かいスープです。

ニラ玉スープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

溶き卵

1個分

<スープ>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1~2

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ニラ玉スープの下準備1

    ニラはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ニラ玉スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ニラを入れて中火で熱し、ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりと浮かんできたら火を止める。

  2. ニラ玉スープの作り方2
    2

    器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

ニラ玉スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.