印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

定番ホウレン草のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ゴマ和えと言ったらホウレン草! お弁当にも!

定番ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 定番ホウレン草のゴマ和えの下準備1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 定番ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 定番ホウレン草のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

定番ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.