印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの白和え

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

豆腐と練りゴマで優しい甘みを感じる和え物です。

ブロッコリーの白和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

絹ごし豆腐

1/3丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

適量

下準備

  • ブロッコリーの白和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーの白和えの作り方1
    1

    <和え衣>の絹ごし豆腐は網に通してボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜる。

  2. ブロッコリーの白和えの作り方2
    2

    ブロッコリーを(1)で和えて器に盛る。

ブロッコリーの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.