印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
15分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

レモン汁

小2

<ドレッシング>

    

EVオリーブ油

適量
    

バルサミコ酢

適量
    

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、パリッとすればザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • マッシュルームはサッと水洗いして水気を拭き取り、縦に薄く切り、レモン汁を振り掛ける。

  • プチトマトは軸を取り、水洗いし縦半分に切る。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛けていただく。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.