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モヤシのレンジカレー和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

電子レンジで簡単に。モヤシの根を取るのがポイント。

モヤシのレンジカレー和え
材料  ( 4 人分

ザーサイ

15~20g

サラダ油

小さじ2

カレー粉

小さじ1

下準備

  • モヤシのレンジカレー和えの下準備1

    太モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4~5cmの斜め切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. モヤシのレンジカレー和えの作り方1
    1

    モヤシ、サヤインゲン、ザーサイを合わせて耐熱容器に入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、そのまま1~2分おく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシのレンジカレー和えの作り方2
    2

    (1)をザルに上げて水分を捨て、カレー粉、ウスターソースを混ぜ合わせる。器に盛り分け、水洗いしたプチトマトを添える。

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