印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん手作り!焼き肉のたれ 10分で完成 基本の味 お弁当にも by西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
540 Kcal

焼き肉のたれの作り方を知っていると、おかずやお弁当にささっと作れて便利ですね。基本の作り方なので簡単です。忙しい日におすすめです。

かんたん手作り!焼き肉のたれ 10分で完成 基本の味 お弁当にも by西川 綾さん
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

牛肉

(薄切り)4枚

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を適量熱し、牛肉を両面中火で焼く。

  2. かんたん手作り!焼き肉のたれ 10分で完成 基本の味 お弁当にも by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)の余分な脂を除き、<タレ>の材料を加えてからめる。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を盛り、(2)をのせる。

かんたん手作り!焼き肉のたれ 10分で完成 基本の味 お弁当にも by西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.