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シンプル野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal

いつも野菜炒めばっかり、、そんなとき、意外にも牛肉のしぐれ煮が活躍します。ちょっと加えるだけで、土生姜としょうゆの美味しい味がついて、、美味しすぎる!

シンプル野菜炒め
材料  ( 1 人分

牛肉のしぐれ煮

お茶碗1/3杯

モヤシ

1/2袋

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. シンプル野菜炒めの作り方1
    1

    キャベツは水洗いし、食べやすい大きさのザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  2. シンプル野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、ニンジン、モヤシを炒め合わせる。

  3. シンプル野菜炒めの作り方3
    3

    塩コショウをし、牛肉のしぐれ煮を加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・焼そばや、焼うどんに入れても美味しい。豆腐を崩して加えて炒め合わせ、仕上げにかつお節をからめ、チャンプルーにしても。
シンプル野菜炒めのポイント・コツ2
・このレシピは『牛肉のしぐれ煮』を利用したアレンジレシピです。
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