印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きみそ玄米餅

調理時間
20分

すりこ木で少しつぶすだけで、もちもち食感に!よ~く噛んで玄米とみその甘みを味わって下さい!

焼きみそ玄米餅
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗2杯分
  

少々

<甘みそダレ>

  

みそ

大さじ1
  

ピーナッツバター

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

水あめ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • 焼きみそ玄米餅の下準備1

    <甘みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きみそ玄米餅の作り方1
    1

    ボウルに玄米ご飯と塩を入れ、すりこ木で粘りがでるまですりつぶす。

  2. 焼きみそ玄米餅の作り方2
    2

    手を水でぬらして(1)をひとくち大に丸め、少し押して平らにする。

  3. 焼きみそ玄米餅の作り方3
    3

    <甘みそダレ>をぬり、トースターでこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、白ゴマを振る。

焼きみそ玄米餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.