印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとキュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

チリメンジャコとキュウリは相性抜群!

ジャコとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~2本

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/3~1/2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ジャコとキュウリの酢の物の下準備1

    キュウリは両端を落とし、幅3~4mmの輪切りにする。分量外の塩少々をからめてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにチリメンジャコ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

ジャコとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.