印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

シャキシャキッとしたモヤシ入り!

モヤシと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

玉ネギ

1/8個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • モヤシと玉ネギのみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. モヤシと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火で熱し、玉ネギが透き通ってきたらモヤシ、油揚げを加える。

  2. モヤシと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

モヤシと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.