印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とリンゴのマリネ

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

リンゴの甘酢っぱさが、甘いマリネ液にからまって美味しく仕上がります。

大根とリンゴのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

リンゴ

1/2個

パセリ

(みじん切り)小さじ1

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • 大根とリンゴのマリネの下準備1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにし、塩をからめて水気が出たら絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 大根とリンゴのマリネの作り方1
    1

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、大根とリンゴ、パセリを加えて和え、器に盛る。

大根とリンゴのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.