印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのふりかけ

調理時間
10分
カロリー
371 Kcal
セロリのふりかけ
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

セロリ

(葉)1本分

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    セロリの葉は細かく刻む。

  2. セロリのふりかけの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れてセロリの葉がしんなりするまで炒める。かつお節、<調味料>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで炒め、白ゴマを合わせる。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を入れて、(2)をのせる。

セロリのふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.