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シンプルレタスサラダ

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal

シンプルだからこそキュウリの切り方をおしゃれにひと手間加えましょう。

シンプルレタスサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

(またはサニーレタス)3~4枚

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

スダチ

(またはユズ汁)小さじ2
  

柑橘の皮

(すりおろし)少々
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • シンプルレタスサラダの下準備2

    キュウリは端を少し切り落として縦じまに皮をむき、幅5mmの斜め切りにし、サッと水洗いして水気を切る。レタスと合わせ、冷やしておく(縦じまに皮をむくのはピーラーを使うと便利ですよ)。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし長さを半分に切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シンプルレタスサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>をかける。

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