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鶏ささ身のバジルピカタ

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal
鶏ささ身のバジルピカタ
材料  ( 1 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

溶き卵

1/2個分
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

粉チーズ

大さじ1

小麦粉

大さじ1

レモン

1/8~1/4個

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いてひとくち大の削ぎ切りにし、酒、塩コショウをからめる。溶き卵にドライバジル、粉チーズを混ぜ合わせる。

  2. 鶏ささ身のバジルピカタの作り方2
    2

    鶏ささ身の汁気を軽く拭き、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を溶き卵にくぐらせながら焼く。

  3. 3

    卵液が残ったら上からかける。両面色よく焼けたら粗熱を取って、レモンと共に詰める。

    ひっくり返してフライパンに蓋をするとふっくらと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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