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ホウレン草とベーコンの白和え

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

絹ごし豆腐はしっかり水気をきりましょう。

ホウレン草とベーコンの白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草とベーコンの白和えの下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでサッと炒める。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりする。

作り方

  1. ホウレン草とベーコンの白和えの作り方1
    1

    すり鉢に絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまですり、<調味料>の材料を入れてさらに混ぜる。

  2. ホウレン草とベーコンの白和えの作り方2
    2

    (1)にホウレン草とベーコンを加えて和え、器に盛る。

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