印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのマリネサラダ

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

よく冷やして食べてもいいですね。

トマトのマリネサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

枝豆

(塩ゆで)大さじ2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

適量

下準備

  • トマトのマリネサラダの下準備1

    トマトは8つのくし切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. トマトのマリネサラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、トマト、アボカド、枝豆を和えて器に盛る。

    生の枝豆がなければ冷凍を使用してもよいでしょう。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
トマトのマリネサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.