ユズコショウの辛味が効いたサラダ。彩りもきれいです。
スモークサーモンが大きい場合は、ひとくち大に切る。
白菜は軸の部分はひとくち大の削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバと<ドレッシング>大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。
さらに(1)のボウルにスモークサーモン、残りの<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |