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小カブの豆乳ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal

やさしい甘みのポタージュスープ。口当たりがなめらかで飲みやすいスープです。

小カブの豆乳ポタージュ
材料  ( 2 人分

小カブの葉

(または刻みネギ)適量

豆乳

200ml

下準備

  • 小カブの豆乳ポタージュの下準備1

    小カブは皮をむき、6つのくし切りにする。葉がついている場合は、小口切りにして分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞っておく。

    小カブは1個あたり150g位のものを使っています。

作り方

  1. 小カブの豆乳ポタージュの作り方1
    1

    鍋にだし汁、顆粒チキンスープの素、小カブを入れて強火にかける。煮たったら中火にし、小カブが柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. 小カブの豆乳ポタージュの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、小カブの葉または刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱を取ってからミキサーにかけることをおすすめします。
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