印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めマイタケのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

マイタケを炒める事で風味豊かになります。

炒めマイタケのみそ汁
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 炒めマイタケのみそ汁の下準備1

    マイタケは小房に分ける。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 炒めマイタケのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、マイタケを炒める。しんなりしたらだし汁を加え、煮たったら油揚げを加える。

  2. 炒めマイタケのみそ汁の作り方2
    2

    3~4分煮てみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

炒めマイタケのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.