市販のピザクラストとソースに好きな具材をトッピング。子供が好きな甘い味と大人好みのピリッと辛い味の2種を楽しみましょう!
<具1>
<具2>
<具1>のジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと通ったら、皮をむいてフォークで粗くつぶして塩を振る。ベーコンは粗く刻む。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
<具2>のチョリソーは食べやすい大きさの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。
オーブンを230℃に予熱し始める。
ピザクラストにピザソースをぬって、<具1>、<具2>をそれぞれのせ、ピザ用チーズをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、ピザ用チーズが溶けてキツネ色になったら、<具1>にはドライパセリを、<具2>にはオレガノを振り、カットして器にのせる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |