印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザ2種

調理時間
30分
カロリー
804 Kcal

市販のピザクラストとソースに好きな具材をトッピング。子供が好きな甘い味と大人好みのピリッと辛い味の2種を楽しみましょう!

ピザ2種
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)2枚
  

ピザ用ソース

(市販品)適量

<具1>

  

ジャガイモ

(男爵)1個
  

少々
  

ベーコン

2枚
  

水煮コーン

(缶)大さじ2

<具2>

  

チョリソー

2~3本
  

アンチョビ

(刻み)2枚分
  

玉ネギ

1/8個
  

ピーマン

1/2個
  

水煮コーン

(缶)大さじ2

オレガノ

(ドライ)適量

下準備

  • ピザ2種の下準備1

    <具1>のジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと通ったら、皮をむいてフォークで粗くつぶして塩を振る。ベーコンは粗く刻む。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <具2>のチョリソーは食べやすい大きさの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. ピザ2種の作り方1
    1

    ピザクラストにピザソースをぬって、<具1>、<具2>をそれぞれのせ、ピザ用チーズをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、ピザ用チーズが溶けてキツネ色になったら、<具1>にはドライパセリを、<具2>にはオレガノを振り、カットして器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ピザ2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.