印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとキュウリの中華サラダ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

香ばしい中華ドレッシングを手作りします。

セロリとキュウリの中華サラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2~1本

<中華ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

白ゴマ

小さじ1/3

下準備

  • セロリとキュウリの中華サラダの下準備1

    セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。キュウリは縦じまに皮をむき、セロリと同じくらいの乱切りにする。

    セロリとキュウリの割合は同じくらいにします。

作り方

  1. セロリとキュウリの中華サラダの作り方1
    1

    セロリとキュウリを器に盛り、<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・セロリは大きさが異なるものが多い食材なので、キュウリの分量に合わせて調節してください。
セロリとキュウリの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.