印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとニラのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ニラは火を通し過ぎずシャキシャキッとした食感が美味しいみそ汁です。

桜エビとニラのみそ汁
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

ニラ

1/3~1/2束

ゴマ油

小さじ1/2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 桜エビとニラのみそ汁の下準備1

    ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 桜エビとニラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油、干し桜エビを入れて中火で熱する。香りがたってきたら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 桜エビとニラのみそ汁の作り方2
    2

    (1)にだし汁を加え、煮たったらみそを溶き入れて、器に注ぐ。お好みで一味唐辛子を振る。

桜エビとニラのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.