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刺身のカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

刺身とグレープフルーツが意外にも良く合う! バジルの香りがより一層風味を豊かにしてくれます。

刺身のカルパッチョ
材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)2人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

<マスタードソース>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)適量

ケイパー

小さじ2

下準備

  • 刺身のカルパッチョの下準備1

    刺身がサクの場合は薄切りにし、できるだけ重ならないように並べて<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身のカルパッチョの作り方1
    1

    器に刺身を盛り、<マスタードソース>を全体にかけて冷蔵庫で冷やす。

  2. 刺身のカルパッチョの作り方2
    2

    食べる直前にグレープフルーツを盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎってのせ、ケイパーも散らす。

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