印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風チキンスープ

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal

昆布の風味を合わせ、葛で薄いトロミをつけた体温まるチキンスープです。

和風チキンスープ
材料  ( 2 人分

ゆで汁

(鶏肉)400ml

昆布

(4cm角)1枚

<水溶き葛粉>

  

葛粉

5g
  

小さじ2

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 和風チキンスープの下準備1

    <水溶き葛粉>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 和風チキンスープの作り方1
    1

    鍋にゆで汁と昆布を入れて強火にかけ、煮たつ直前に昆布を取り出す。

    ゆで汁がない場合は、水400mlと顆粒チキンスープの素大さじ1を入れてください。

  2. 和風チキンスープの作り方2
    2

    煮たったら<水溶き葛粉>をまわし入れ、塩で味を調えて器によそい、ネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

和風チキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.