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余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さん

調理時間
25分

豆腐に生クリームとつくりおきか市販のミートソースをかけてグラタンに!気軽作れるボリュームたっぷりの一品です。

余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

ミートソース

(市販品)250~300g
  

生クリーム

大さじ3
  

少々

バゲット

(スライス)4~6切れ

下準備

  • 余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さんの下準備1

    木綿豆腐は厚さ半分に切り、さらに8等分に切ってキッチンペーパーで包み、水きりをする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さんの下準備2

    ホウレン草は塩ゆでし、水に放って粗熱を取る。水気を絞り、根元を少し切り落として長さ6等分に切る。

作り方

  1. 余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さんの作り方1
    1

    耐熱容器に半量の<ソース>をのせ、木綿豆腐とホウレン草を並べ、残りの<ソース>をかけ、ピザ用チーズをのせる。

  2. 余ったミートソースで簡単アレンジ!豆腐のグラタン by 保田 美幸さんの作り方2
    2

    (1)を予熱していない240℃にセットしたオーブンで14~16分焼く。焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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