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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

カボチャがほっくりおいしいです。

カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • カボチャのみそ汁の下準備3

    豆モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 白ネギは幅1cmの斜めに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    豆モヤシ、白ネギを加え2~3分煮てみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

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