印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマみそ汁

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

みそと一緒に練り白ゴマを加えて、コクのあるみそ汁に。

豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長いものは食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮たったら豆腐を大きいめに手でつぶしながら加える。

  2. 豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    豆腐が温まったら、みそ、練り白ゴマを合わせて溶き入れ、ワカメ、刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に盛る。

豆腐のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.