印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウ奴

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ユズコショウ入りのドレッシングをお刺身に和えていただきます。

ユズコショウ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

刺身

1パック(200g)

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ユズコショウ奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、4つに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユズコショウ奴の作り方1
    1

    刺身と貝われ菜を<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  2. ユズコショウ奴の作り方2
    2

    器に豆腐をのせ、(1)を上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はアジの刺身を使っています。お好みの刺身をお使い下さい。
ユズコショウ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.