印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと油揚げのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

すりこ木でたたいたキュウリは味がなじみやすいですよ。

キュウリと油揚げのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • キュウリと油揚げのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大にする。

  • 油揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと油揚げのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

キュウリと油揚げのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.