印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくと卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

ふんわり卵がやさしい。ヘルシーなスープです。

もずくと卵のスープ
材料  ( 4 人分

もずく

2~3パック

1個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

クコの実

小さじ1

下準備

  • もずくはサッと洗って水気をきる。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. もずくと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらもずく、クコの実を加えてひと煮たちさせる。

  2. もずくと卵のスープの作り方2
    2

    煮たったら卵を加え、全体にふんわり混ぜて火を止め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

もずくと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.