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板麩の甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

麩を和え物に使った、新しい一品。

板麩の甘酢和え
材料  ( 4 人分

板麩

16枚

ワカメ

(干し)大さじ2

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 板麩の甘酢和えの下準備1

    板麩は水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 甘酢ショウガは細切りにし、<甘酢ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 板麩の甘酢和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>に板麩、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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