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あともう一皿に!キュウリと大根のゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

さっとゆでたキュウリと大根にコクのあるゴママヨで和えて。ホタテフレークを入れるだけでいつもと違った味に。

あともう一皿に!キュウリと大根のゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)小1缶(1缶80g)

<ゴママヨ>

  

砂糖

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • あともう一皿に!キュウリと大根のゴママヨ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ホタテフレークは汁気をきっておく。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あともう一皿に!キュウリと大根のゴママヨ和えの作り方1
    1

    キュウリ、大根は分量外の塩を入れた熱湯に入れてサッとゆで、流水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  2. 2

    <ゴママヨ>に(1)とホタテフレークを混ぜ合わせ、器に盛る。

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