印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンチリソース

調理時間
5分
カロリー
265 Kcal
チキンチリソース
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)3個

サラダ油

小さじ1/2

ショウガ

(すりおろし)少々

ニンニク

(すりおろし)少々

豆板醤

小さじ1/2

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

砂糖

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    から揚げは半分に切り耐熱容器に入れて、ラップをし、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニク、豆板醤を入れ、弱火で熱する。

  3. チキンチリソースの作り方3
    3

    香りが出てきたら、酒、ケチャップ、砂糖を加え、から揚げを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンチリソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.