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サヤインゲンの黒ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

黒ゴマを煎る事でゴマの香りが一段とアップ!

サヤインゲンの黒ゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

黒ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2.5

下準備

  • サヤインゲンの黒ゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • <ゴマダレ>の黒ゴマは、フライパンに入れて中火でよく煎り、すり鉢でする。他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンの黒ゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>に加えて和える。粗熱が取れたら器に盛る。

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