印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンとシメジのすまし汁

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

サッと煮るだけでもハンペンの美味しいお出汁が味わえる汁物です。

ハンペンとシメジのすまし汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

ネギ

(刻み)小さじ2

しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • ハンペンとシメジのすまし汁の下準備1

    ハンペンは1cm角に切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ハンペンとシメジのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ハンペン、シメジを入れて火にかけ、煮たってきたらしょうゆを加えて火を止める。塩で味を調え、刻みネギを加えて、器に注ぐ。

ハンペンとシメジのすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.