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ほうれん草の桜エビ和え

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal
ほうれん草の桜エビ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

干し桜エビ

大さじ6
  

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ほうれん草はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • ほうれん草の桜エビ和えの下準備2

    <和えダレ>をあわせ、ほうれん草をからめておく。

作り方

  1. ほうれん草の桜エビ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、桜エビを入れて強火にかける。エビの香りが立ってくれば、熱いうちにほうれん草のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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