印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ素麺汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

胃に優しく、小腹がすいたときにも良いですね。

ネギ素麺汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1~1.5本

素麺

1束

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ3

下準備

  • ネギ素麺汁の下準備1

    白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦に細切りにする。

作り方

  1. ネギ素麺汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、中華スープの素が煮溶けたら素麺をそのまま加える。

  2. ネギ素麺汁の作り方2
    2

    再び煮たったら白ネギ、ワカメを加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

ネギ素麺汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.