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ゴボウのサッパリサラダ

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal

ゴボウをピーラーでむくと、簡単にささがきが出来ますよ。

ゴボウのサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウのサッパリサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーでささがきにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • クレソンはザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのサッパリサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢を入れてゴボウを5分程ゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. ゴボウのサッパリサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とクレソンを加え、よく混ぜて器に盛る。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

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