ホックリサツマイモを入れて! 手軽に食物繊維を摂取。
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに厚さ1cmに切り、水に放つ。
塩ワカメはサッと塩を洗い流し、水の中でもむように洗う。塩をしっかり洗い流し、水気を絞ってザク切りにする。
麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。
鍋にだし汁、水気をきったサツマイモを入れて中火で加熱する。煮たったら火を少し弱め、サツマイモに少し透明感が出てきたら、麩を加える。
サツマイモに竹串を刺し、スッと通ったらみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |