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きんぴらピーマン

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
きんぴらピーマン
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらピーマンの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、3cmの長さに切り、ピーマンの太さに合わせて切り、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. きんぴらピーマンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒め、少ししんなりすれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. きんぴらピーマンの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になります。
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