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網焼き油揚げ

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal

大根おろしでさっぱり、シンプルさがうれしい一品。

網焼き油揚げ
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

<薬味>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

ミョウガ

1個
  

貝われ菜

1/2パック

大根

(おろし)1カップ

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 網焼き油揚げの下準備1

    油揚げは焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気を軽くきる。 <合わせじょうゆ>の材料を混ぜ、大根おろしと合わせる。

作り方

  1. 網焼き油揚げの作り方1
    1

    刻みネギ、ミョウガ、貝われ菜を混ぜ合わせる。焼き油揚げに大根おろしと合わせた薬味をのせる。

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