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二色ナムル

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal

大根とニンジンのそれぞれ違ったナムルの味が楽しめます。

二色ナムル
材料  ( 2 人分

<大根ナムル>

  

大根

3cm
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

レモン汁

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 二色ナムルの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って、縦せん切りにする。

作り方

  1. 二色ナムルの作り方1
    1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら大根を加える。大根が透き通ってきたら火を止め、粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 二色ナムルの作り方2
    2

    <ニンジンのナムル>を作る。熱湯に分量外の塩少々を入れ、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。器にナムルを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルをお楽しみ下さい。
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