印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とアンチョビのサラダ

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

アンチョビ入りのドレッシングは野菜との相性抜群。万能ドレッシングです。

卵とアンチョビのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

アンチョビ

1~2尾
  

砂糖

少々
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • 卵とアンチョビのサラダの下準備2

    <ドレッシング>のアンチョビは細かく刻み、ボウルでその他の<ドレッシング>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵とアンチョビのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにゆで卵を加え、サッと和える。

  2. 卵とアンチョビのサラダの作り方2
    2

    器にベビーリーフを盛り、(1)をのせてクルトンを散らす。

卵とアンチョビのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.