印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

3つの調味料を混ぜるだけの酢みそは覚えておくと便利!何にかけても美味しいですよ。

キュウリの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • キュウリの酢みそ和えの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスし、塩をしてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. キュウリの酢みそ和えの作り方1
    1

    ボウルに<酢みそ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加え、和える。

キュウリの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.