印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニク焼き飯

調理時間
15分

ニンニクの芽は疲労回復には効果てきめん!豆板醤の量はお好みで。

ニンニク焼き飯
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ5

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2~3

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • ニンニク焼き飯の下準備1

    ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. ニンニク焼き飯の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクの芽とソーセージを炒め、少し焼き色がついたら水煮コーンとご飯を加え、パラパラになるように炒める。

  2. ニンニク焼き飯の作り方2
    2

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ニンニク焼き飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.